자동차생활
율탱율땡
율탱율땡23.03.24

경유차인데 저속에서 소리가납니다

5년된 경유차인데 고속주행할땐 괜찮은데 50키로이하에서 엑셀을 밟으면 뭔가 그르렁그르렁 소리가 납니다 왜이런걸까요???

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    50km/h 이하에서 엑셀을 밟았을 때 그르렁그르렁 소리가 나는 경우, 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로는 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 연료 공급 부족: 연료 필터나 연료 주입 시스템의 문제로 연료 공급이 충분하지 않아서 그럴 수 있습니다.

    2. 배기관 누출: 배기관 부분이 부식되거나 파손되어 누출이 발생할 경우, 이러한 현상이 나타날 수 있습니다.

    3. 엔진 오일 부족: 오일이 부족해지면 엔진 내부에 마찰이 발생하게 됩니다. 이 경우, 엔진 내부에서 그런 소리가 발생할 수 있습니다.

    4. 브레이크 디스크 변형: 브레이크 디스크가 변형되어서 회전 중에 소리가 발생할 수 있습니다.

    위와 같은 원인이 있을 수 있으며, 이러한 경우에는 정비소에서 상세한 점검이 필요합니다. 더불어, 해당 차량의 점검 기록이나 정비 이력을 확인하고 예방 정비를 진행하는 것이 좋습니다.