뽀로로
뽀로로23.05.02

볼링공의 무게는 어느정도가 적절한가요?

볼링 초보입니다. 볼링공의 무게를 선택하는게 아직 감이 잘 안오는데 어느정도가 적절한건지 궁금합니다. 볼링공은 본인이 플레이할 때 힘들지 않다면 무거울수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    볼링공은 무겁다고 좋은게 아니라 본인이 들기에 무겁다고 느끼지 않으면 될 거 같아요.

    무게가 많이 나가지 않는 8파운드 공이라고 하더라고 볼링핀 1번핀과 2번핀 사이, 1번핀과 3번핀 사이 위치에 맞으면

    스트라이크 잘 되더라구요.

    무거운 15파운드라고 하더라도 정중으로 가버리면 스트라이크 되신 볼링핀 사이가 떨어친 채 남게되는 스플릿이 되구요.

    운동 열심히 하세요^^

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.볼링장가서 공을칠때 본인이몆파은드을칠지감이안오면 약한것부터 처보고손가락크기도보고 차차무거운거치면 그중에 감이오는개있어요 그걸로 정하고 몆번치면 알수았어요 몆파운드치는지 손가락크기도 잘보셔야해요