기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.13

몸이 너무 안 좋아서 회사를 가기 힘든데 출근을 하라고 하네요.

감기기운이 너무 심해서 몸도 쳐지고 몸이 안 좋은데요.

내일 출근을 못할 것 같다니 그래도 출근을 하라고 하네요.

그냥 쉬는 것도 아니고 연차를 사용한다고 했는데도요.

정말 몸이 안 좋은데 출근을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어떤 일을 하시기에 몸이 아픈 직원에게 출근을 강요하는 거죠?

    회사 구성원을 배려하지 않는 회사라면 오래 다닐만한 회사는 아닌거 같아요.

    저라면 이직을 준비하더라도 아직 회사를 다녀야하니, 우선 출근하고 조퇴를 하던지 할 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    몸이 안 좋은데도 사정을 봐주지 않는 회사라면 저라면은 오래 다니지 못할것같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 안하시는게 좋다고 생각합니다.

    대체 어떤 이유로 몸이 아프다는 사람, 그것도 연차를 사용하겠다는 사람을

    강제적으로 출근을 시킬수가 있을까요?

    정말 질문자님 만이 할수 있는 그런 시급한 일도 아닌데, 아픈사람을

    출근을 시키는것은 가혹행위인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아프더라도 일단은 출근을 하세요 ~몸 상태를 보시면 조퇴를 시켜주실거예요~~~

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 회사의 분위기를 알수없으니 함부로 말하긴 어려운 문제지만 연차를 쓰는건 권리라고 생각됩니다 안좋은 몸으로는 가도 일하기 어렵지않을까요 저라면 연차쓸것같네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.회사에선 님 몸상태를 제대로 몰라서 그런 걸수도 있습니다 일단은 힘들어도 출근은 한후 조퇴를 하시든 해야겠네요 힘내세요.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    사회생활이라는게 이래서안돼거 저래서 안된다하면 끝도없는거라서요 사장님한테 서운하실수는있어도 어쩔수 없죠