기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.26

둘째딸이 내년에 일본으로 교환학생으로 가게 되었는데 부모입장에서 조금 불안해서 그러는데 괜찮은가요?

내년에 둘째딸이 일본으로 교환학생으로 가게 되었는데 부모입장에서는 잘됐다는 생각도 들고 외국에 혼자보내려고 하니 걱정도 많이 드는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 걱정되실만 합니다.

    다만 좋은 기회이니, 따님을 믿고 보내시는 수밖에 없을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리따운비쿠냐63입니다.

    사촌동생도 일본에 고등학교부터 교환학생 갔다가

    지금은 동경대 입학해서 교수까지 준비중입니다

    어디든 새로운 기회가 다가 올거에요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    물론 부모 입장에서 자식을 타국에 보내는 것이 걱정되는 것은 당연한 일입니다. 그러나 교환학생이 굉장히 좋은 기회이기도 하며 같은 동양권이기에 따님분께서 지내기에는 그나마 나은 환경일 것입니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    걱정이 되긴 하시겠네요.

    그치만 아무나 할 수없는 좋은 기회인듯해보여서 좋게생각하면 감사하기도하구요