기타 고민상담고민상담
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.18

대학생딸이 친구들과 일본 여행을 가고싶다고하는데 괜찮을까요?

요즘 일본여행을 많이가는데 딸도 친구들과 가고싶다고 하는데 부모로서 자유여행을 한다고하는 딸이 걱정이 돼서 고민입니다.허락을 해줘야하는데 아직 결정을 못했네요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 딸이 여행을 간다고 하면 부모의 마음으로써 걱정이 되고 그러시겠지만 딸도 정말 가고 싶어서 말씀드린 걸테니 한번 보내주는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 손흥민홈런입니다. 일본은 치안이 좋은 축의 나라에 속합니다. 물론 딸 둔 아버지의 마음이란 충분히 이해가 가지만, 이곳저곳 여행을 다니며 얻는것은 돈으로 환산할 수 없는 큰 가치를 지닌다고 저는 생각합니다. 적극적으로 여행 지원해주세요! 대신 연락 자주하고 안전에 신경쓰라는 당부도 해주시고요!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일본은 한국이상으로 치안이 안정되고 외국인들이 편하게 관광할수있는 치안안정 국가 입니다. 치안때문이라면 걱정 말고 보내셔도 됩니다. 싱가포르 또한 안전한 나라입니다.

  • 안녕하세요. 변영례입니다.

    사람마다 생각하는게 다를수 있겠지만

    저는 보낼것 같습니다

    다 큰 성인이고 혼자 판단할수 있는 나이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    혼자가는것이라면 모를까 친구들과 함께 한다는데 괜찮을 것 같습니다.

    젊을 대 이거저거 많은 경험 쌓으면 세상을 보는 눈이 넓어집니다.

    너무 걱정이 많으신 것 같은데요.

    모든것을 부정적으로 보실 필요는 없을 듯 합니다.