밝은물수리122
밝은물수리12223.10.17

미국이 총기 소지규제를 모하는 이유는 무엇인가요?

미국에서는 수시로 총기난사사건등이 일어나고 있는데 이는 민간인도 누구나 총기를 가지고 있기에 가능 하다고 보는데 왜 빈번히 사고가 나도 규제를 못하는지요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    두가지 중요한 이유가 있는데 하나는 총기제조,판매업자들이 반대하며 정치인들에게 강력하게 로비하고 있기 때문이고

    또하나는 미국에는 워낙 흉악범들이 많아 총기를 규제할 경우 민간인 개인들만 방어를 할수 없어 더 큰 희생이 생길수 있기 때문에 이러지도 저러지도 못하는 처지인 것이죠.