로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.12

미국에서 총기규제가 불가능한 이유가 있나요?

미국은 개인이 총기 소지가 가능하고, 실제 총격 사건도 빈번하게 발생하잖아요.

총기 소지 반대 등 규제에 대한 얘기도 적잖히 나오지만 어째서 전격 금지를 시키지 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여러가지 복잡한 문제가 있는것 같습니다

    군수물자 회사랑도 연관이 있다고 하고

    조직적인 범죄집단, 갱단같은 조직들의 문제도 있고

    범죄조직들이 불법으로 소지하는 총기를 다 검열하지 못하다보니

    대음을 위해서도 이기도 하는등등~

    실제로 전세계적으로 총기가 완전 규제된 나라가 생각보다 많지가 않습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    총기헵회가 넝수 짱짱하다고 들었습니다

    돈으로 정치인들을 매수해너 법을 바꿀수없게 한다넷요

    돈이 먼쥐

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.티비에나왔는데 정치적으로엮여있어규제가힝들어요총기만드는회사하고정치적으로돈이많이오고간다네요