약 복용약·영양제
럭셔리한저어새231
럭셔리한저어새23121.03.21

마카 효능을 보려면 얼마나 꾸준히 먹어야하나요?

마카의 효능을 보면 대표적으로 성기능 강화, 피로 감소 등이 있는데

몇 달 동안 꾸준히는 아니고 일주일에 3번 이상은 복용을 해왔습니다만, 솔직히 크게 체감상 와닿지 않아서 여쭤봅니다.

효과를 보려면 평범한 20대 성인 남자를 기준으로 얼마동안 복용해야 피로 감소 등의 효과를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마카의 효능을 보면 대표적으로 성기능 강화, 피로 감소 등이 있는데몇 달 동안 꾸준히는 아니고 일주일에 3번 이상은 복용을 해왔습니다만, 솔직히 크게 체감상 와닿지 않아서 여쭤봅니다.효과를 보려면 평범한 20대 성인 남자를 기준으로 얼마동안 복용해야 피로 감소 등의 효과를 볼 수 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    3개월 이상은 꾸준히 드셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마카는 아직까지 식품으로 분류가 되고 있어서 명확한 효능효과를 적기는 그렇지만 여러 논문들을 찾아보면 가장 근거수준이 높은 효과는 성욕증가입니다. 그 외에도 사포닌을 비롯한 다양한성분들이 피로회복이나 성기능강화에 도움을 줄 순 있겠지만 근거수준이 조금 낮습니다. 그리고 보통은 꾸준히 2주~한달정도 드시는걸 권장하구요 조금도 강력한 효과를 보시려면 차라리 의약품으로 된 제품을 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?