가을바라기
가을바라기24.03.08

실내 계단 오르내리기 할때 유의해야 할 팁이 있을까요?

안녕하세요 ~

집이 엘리베이터가 없는 4층 집에서

4층이다 보니 계단을 하루에도 수 차례씩 이용하게 되는데

혹시 계단 오르내리기를 할 때 어떤 자세나 안전 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    계단 오를 때는 직립 자세를 유지하고 발을 완전히 계단에 올려 안정을 유지하세요. 손잡이를 이용하고 눈을 앞으로 향하여 안전을 유지하는게 제일입니다. 빠르게 오르내리면 크게 다칩니다.

    도움되셨다면 추천부탁드려요