청소생활
대담한카구218
대담한카구21823.03.01

자동차 내부를 스팀기로 청소하면?

자동차 내부를 청소하려고 하는데 스팀기로 청소한다면 내부를 살균하는데 도움이 될까요? 아니라면 어떤 방법이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스팀청소기를 이용해서 차량 실내를 청소를 해줄 수 있다면 좋습니다.

    다만 스팀청소기를 사용 하실때 가죽시트에는 사용하시면 절대 안됩니다.

    스팀때문에 가죽에 변형이 생길 수 있습니다.

    실제로 스팀세차 하시는 분들도 숙달된 분들이 내부를 하시거나 의자를 탈거 하신 후에 사용하신다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    스팀기로 청소를 하게 되면 묵은 때를 청소할 수 있기는 하나 시트 가죽 등이 손상되므로 추천 드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    스팀기는 도움이 됩니다만 살균이 될 정도면 열때문에 가죽 다 웁니다.

    그래서 권하지 않습니다.

    차라리 내부 세차 후 차에서 내리기 전 탈취제를 뿌리시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 스팀기로 자동차 내부를 청소하면 살균에 도움이 됩니다. 스팀기는 미생물을 제거하고 생물학적 오염을 줄일 수 있습니다. 또한 스팀기는 자동차 내부의 먼지를 제거하고 냄새를 없앨 수 있습니다. 다른 방법으로는 자동차 내부를 청소하기 위해 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어 제품을 사용하여 내부를 청소하고 인테리어를 보호할 수 있습니다.