기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

밤에 소변 보는 꿈을 자주 꾸는 이유가 무엇일까요?

요즘 이상하게 소변보는 꿈을 너무 자주 꾸는데 이불에다 소변을 볼까봐 너무 걱정되네요. 예전에 그런적이 있었거든요. 어디가 안좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 진실한개미71입니다.

    우선 소변을 보는 꿈은 시원하게 싸면 길몽이고 그렇지 않으면 흉몽입니다. 다만 반복적으로 소변을 보는 꿈을 꾼다면 심리적이거나 신체적인 문제일수도 있겠습니다. 혹시 잠자기 전에 수분을 많니 섭취하시나요? 그렇다면 자기전 최소 1시간 동안 수분섭취 삼가합니다. 그래도 문제가 지속되면 우선 비뇨기과 상담을 받아봅니다. 신체적으로 문제가 없으면 다음 단계는 정신의학과 상담 추천합니다. 심리적인 문제이면 상담만으로도 해결 되는 경우 많습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.그럼 자기전에 소변을 보고 주무세요~ 그리고 8시 이후로는 물관련 음식은 드시지말아주시고요^)