밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.13

라면 끓일때 면발 안퍼지게 어떻게해야 하나요?

집에서 라면을 봉지라면에 적혀있는 시간에 맞춰서

끓여도라면을 먹으려고하면 꼭 라면 면발이 퍼져있는데, 어떻게해야 꼬들꼬들한 면발로 끓일수 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    강불로 단시간에 끓여내야하는데

    권장시간보다 30초 정도 더 빨리

    꺼내시면 꼬들꼬들 살아있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 라면끓일때 식초한방울 넣어주니 면발이살아나고 좋더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    라면 끓일때 중간에 면을 들어서 한번씩 불어 주세요. 그리고 생각보다 덜 익었을때 불을 끄고 드시면되요.