밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

라면 끊일때 꼬들꼬들한 면발 어떻게해야 가능한가요?

집에서 라면을 끊이면 왜인지 자꾸 라면면발이 불어서 꼬들꼬들한 면을 먹을수가없습니다.

시간은 조리 레시피대로 시간을 맞추서 끊이는데 이상하게 꼬들한 면발이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    꼬들꼬들한 면발을 원한다면 라면물이 팔팔 끓을때 면을 넣고 정해진 시간에 바로 불을

    끄면 됩니다. 끓이는 시간과 불의 세기가 관건이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    식초를 1티스푼 정도 넣으시면 면발이 코팅이 되어 꼬들꼬들하게 익습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 물이 끓을 때 라면을 넣고 라면이 끓어오를때 차가운 물 세 스푼 넣은 다음 다시 그 라면이 끓어오를때 다시 한번 더 찬물을 서너 스푼 넣어 주고 다시 라면이 걸어 올 때에 불을 끄고 드시면 꼬들꼬들한 맛있는 라면이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저같은 경우 물을 적당량 넣고 팔팔 끓여서 약간 쫄린 상태에서 면과 스프를 넣고 덜 익은 상태에서 불을 끄고 30초 정도 두면 꽅들한 면발이 되더라구요...

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    꼬들꼬들 면발의 핵심은 끓는 물에 면이 익는 시간과 차가운 냉기의 만남이 있어야 합니다 저 같은 경우에는 물을 적게 넣고 3분 면을 넣고 끓이다가 차가운 냉수 한잔 부어서 면발의 밸런스를 맞춥니다