양육·훈육육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.12.01

아기의 응가냄새에 따라서 몸상태 확인 가능한가요?

안녕하세요

16개월 아기를 육아 중입니다

요새들어 아기의 응가냄새가 더 나는거 같아서 보니 활발한데 혹시 문제가 있거나 그런건 아닌지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소화를하는것이나컨디션에따라서 냄새는다를수있답니다.

    냄새보다는 변의색으로 건강을체크하는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹는것이나 소화에 따라서 다를수도 있으나 단순히 응가 냄새만으로 무언가 안좋다고 단정짓기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 변 상태와 변 냄새로 아이의 몸 상태를 확인 가능합니다.

    아이의 변에서 냄새가 나는 것은 장이 안 좋거나 하루 중 먹었던 음식으로 인해서 변 냄새가 심하게 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    응가 냄새와 아기의 건강과는 크게 관련이 없는 것 같습니다

    대부분 먹는 음식의 종류와 관련이 있답니다

    만약 혈변이거나, 지속적인 설사를 한다면 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 성장할수록 응가 냄새는 더 심해지는 것 같습니다

    왜냐하면, 기존에 먹었던 음식이 아닌, 다양한 음식을 섭취하기 때문이지요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    변의 색깔이나 냄새에 따라서

    건강 상태 등을 확인하기도 하니

    참고하시길 바랍니다.