보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.19

평소에 시력을 어떻게 관리해야 될까요?

나이를 먹어 갈수로 눈이 침침해지고 금방 눈이 피로해지더군요. 영양제도 먹고 해도 효과가 있는지도 잘 모르겠더군요. 그래서 평소에 눈관리를 잘하는 방법이 있을카요? 있으면 공유좀 해주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    시력관리하시려면 평소에 스마트폰 블루라이트 차단 설정을 해주시구요 밤에 최대한 전자제품 사용하지 마세요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저같은 경우에는 멀리있는곳을 자주 봅니다.

    예전에 tv에서 본적이 있는데 아주 작은 부속품을 관리하는 공장에서 일하시는 분들이 눈의 피로를 풀기위해 쉬는시간에 밖에 ㄴㅏ와 멀리있는 것을 보시더군요

    따라해봤더니 눈이 편안해지고 여태 안경과 친해지진 않았습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    꾸준한 눈 영양제 섭취를 통한 건강한 관리도 필요하지만, 무엇보다도 가까운 사물을 오래 응시하지 않도록 하셔야 합니다. 눈을 깜빡이지 않게 되어 눈건조와 시력도 안좋게 합니다. 멀리 있는 사물을 자주 보고 나무나 숲과 같은 그린 계통을 자주 보시는 것도 도움이 된다고 합니다.