아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.23

러시아가 전쟁으로 얻는 것이 뭔가요?

아무리봐도 현재상황으로는 러시아가 이겨도 실질적으로는 진 전쟁인데

왜 끝까지 종전하지 않고 있는걸까요?

러시아와 우크라이나 양쪽의 입장차이가 어떤 내용인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 에너지가 급등하여 에너지로 돈을 벌고 있고

    러시아의 위상이 있기에 쉽게 못끝내죠..

    승리로 끝나야 종전할거에요..이상태로 종전하면

    전 세계의 웃음거리가 되니 우크라나 미국쪽에서 그만하자고

    해야 종전할겁니다..하는게 아닌 해주는 모양이 나와야겟죠

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    우크라이나 전쟁은 본질적으로 러시아와 서방 간의 대리 충돌로, 러시아는 우크라이나 정부에 맞서 우크라이나 동부에서 친러시아 분리주의자를 지원하고 있습니다. 러시아 정책의 목표는 우크라이나를 불안정하고 약하게 유지하고 NATO와 같은 서방 기구에 가입하는 것을 막는 것입니다.

    친구끼리 싸워서 얻는 거 없이 이유 없이 치사한 것 때문에 싸우잖아요 전쟁도 다를 게 없다고 생각합니다

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전세계에 러시아의 위상을 알리고 미국에게 경고를 하는 동시에 우크라이나 땅을 원합니다

  • 안녕하세요. 터프한푸들4입니다.

    푸튼대통령 장기 직권과 경제적 이득이겠죠.

    가스 가격이 올라갔으니.

    또한 미국도 자국민 희생없이 달러 상승으로 좋죠