누리함
누리함23.04.14

옷장 수납이 잘 안 되는데, 수납 노하우 있을까요?

옷장 수납이 잘 안 되는데, 수납 노하우 있을까요? 겨울옷, 여름옷이 혼재되어 있습니다.

플라스틱 박스를 사서 분류시킬까요? 아니면 겨울 옷을 다 빼버리고 창고에 둘까요? 창고 두면 습기와 곰팡이가 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    플라스틱 박스를사서 구분하기 보다는 우선 옷을 계절별로 크게 나눈 후 계절이 지난 옷들은 따로 정리하시고 게절에 맞는 옷들은 자주 입거나 옷의 종류별로 구분을 하여 정리하시는 것이 도움이 됩니다.