기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

첫째 둘째가 함께 어울릴 수 있는 놀이 또는 팁이 있을까요?

첫째 11살 둘째 6살 이렇게 두 아이를 키우고 있는데 나이차이가 5살 나서 그런지 첫째가 시시하다고 둘째랑 잘 놀지 못하네요~ 함께 어울릴 수 있는 놀이 또는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.가족 보드게임이나 퍼즐은 나이 차이가 있는 아이들도 함께 즐길 수 있습니다. 또한, 동화책 읽기, 요리 또는 공예 활동도 좋습니다. 중요한 것은 첫째와 둘째가 서로 협력하고 배려하는 시간을 가지도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    첫째가 둘째를 가르쳐주고 자신감이 생기는 그런 놀이를 하시는게 좋아요

    본인이 가르쳐 주면서 뿌듯해할만한 놀이요