깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법좀알려주세요

튀김을 튀길때 바삭하게 튀기는 방법 없을까요 ?

항상 똑같이 하는데 바삭하지않고 약간 튀김가루맛만 나는데

왜그런걸까요 바삭하게 튀기는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    튀김요리 시 튀김전용유 및 얼음이 필요합니다.

    튀김옷을 만들때 얼음을 넣고 만들어 사용하면

    바삭함이 오래가는 튀김조리에 도움이 됩니다.

  • 튀기기전 반죽을 만들고 나서,반죽에다가 얼음을 넣어주고 나서튀길 재료를 반죽에 묻히고 튀겨주시면,바삭하게 된다고 하니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지155입니다.

    튀김 반죽의 농도를 조금 진하게 만들고 큰 각얼음을 넣어서 사용하면 바삭하게 튀겨집니다.

    반죽물 입히기 전 얼음을 조물조물 만져 살짝 녹여 튀김반죽의농도를 맞추고 온도는 차게!! 해서 튀겨주면 좋아요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    튀김을 바삭하게 하려면 반죽할때 맥주를 넣어 주거나 얼음물을 넣어주고 너무 되지 않게 약간 묽게 반죽해 주는 것이 중요 합니다. 두번 튀겨 주는것 또한 튀김을 바삭하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    물에 튀김기루 넣을때

    얼음을 몇개 넣어서

    차갑게 해서 풀어야 합니다

    그리고 튀길 재료들도 미리 키친타월로

    물기같은것을 제거하고 튀겨야 합니다