그만좀합시다
그만좀합시다23.09.17

중국이 현재까지 반도체산업에 지원한 돈은 얼마나되나요?

중국정부차원에서 반도체굴기를 목표료 반도체산업에 지금까지 ㅈ원한 돈은 얼마나되나요? 현재 중국의 반도체 수준은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지원금액은 가희 천문학적으로 퍼부어다고 말고 싶네요

    반도체 산업 자체가 조만간 중국이 선두 주자가 될거라는 전망도 나오고 있으면

    국내 기술 유출이 대부분 중국으로 들어가고 있다고 하니 저말들이 사실이 될거같아요

    일상생활 용품이 이젠 일제에서 중국 제품으로 바뀌었으면 한국제품이라 칭하는거거 조차도 중국에서 생산하면 그 생산기술로 다시 순수 중국제품으로 나와서 더 좋다고 합니다.

    이건 제품테스트에서 국적 불문으로 결과로서 한국 오리지널 제품이 중국 짝퉁에게 졌어요.

    LG 디오스

    삼성 TV 3제품군

    이게 지금 현실입니다