재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.02

전기자전거 탈때 보호장구가 없으면 단속되나요?

자전거 중에서 전기로 가는 자전거가 있는데 일반 자전거랑은 비슷하게 생겼는데 만약 헬멧이나 보호장구를 입지 않고 탈경우 단속대상이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단속 대상입니다.

    특별단속기간이 아닌 때에는 적극적으로 단속을 하지 않을 뿐이죠.

    재수없이 걸리시면 과태료 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    전동으로 움직이는 모든기기는 안전보호구를 착용해야 합니다.착용하지 않으면 단속대상이 됨니다.단속한다는것은 그많큼 위험하니 안전을 위해 착용하고 운행해야겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보호구를 다 착용하는것이 아니고 기본 헬멧 없이 타면 범칙금 부과 대상입니다

    전동킥보드도 헬멧없이 타면 단속대상입니다

    범칙금보다 개인적인 안전을 위해 꼭 착용해야 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    네 전기 자전거도 자전거 입니다. 원칙적으로는 보호장구를 하셔야 합니다. 일반적으로 댠속을 잘 안하는편이긴해도요.