안과의료상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

휴대폰 다크모드는 눈 시력을 저하시킬까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

휴대폰에 다크모드라는 것이 있더라고요.

밤에 휴대폰 할 때 너무 밝으면 눈이 아파서 다크 모드를 할 생각입니다.

그런데 다크 모드 하면 눈 시력이 저하될까요?

  • 아무래도 일반 모드에 비해서 휴대폰의 다크 모드는 블루라이트 노출을 줄여주는 등 상대적으로 안구에 부담을 덜 줄 수 있긴 합니다만, 어차피 안구에 부담을 주는 것 자체는 차이가 없으며 시력에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.