양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

스냅촬영 업종코드를 무엇으로 해야 하나요?

스냅촬영을 진행하게 되어 사업자를 등록하려고 합니다.

- 스튜디오 없음/ 장비렌탈 없음

- 홈스냅/ 일반 (개인/커플/돌잔치) 사진 촬영 입니다.

└ 고객과 협의 후 원하는 장소에서 촬영하는 사진입니다.

업종코드가 무엇인지 궁금합니다.

  • 경지현 세무사blue-check
    경지현 세무사22.08.16

    안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    사진 촬영 및 처리업 중 인물사진 및 행사용 영상 촬영업(749400)은 사진관 또는 고객의 사무실 및 가정과 같은 장소에서 인물을 촬영하는 산업활동으로 영화용 이외의 행사 사진 및 비디오 등 영상 촬영활동도 포함합니다. 따라서 질의의 경우 749400이 타당할 것으로 판단됩니다.