피부과의료상담
친근한봉고50
친근한봉고5023.05.28

우측 등 (겨드랑이 근처)에 생긴 큰 점이 있는데 뭘까요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

답변주신분께 미리 감사드립니다.

최근 2~3년 사이에 우측 등 (겨드랑이 뒷쪽)에

밑에 사진처럼 큰 점이 생겼습니다.

문제는 간지럽고 욱씬욱씬하고 통증이 있어 계속 신경이 쓰인다는건데요.

피부과를 가봐야할까요?

  • 피부과에 가보시는 것이 좋겠습니다. 사진만 보아서는 유의미한 의학적인 판단을 내려드릴 수 없겠지만, 증상을 유발한다는 점 그리고 점 자체의 크기가 큰 점을 미뤄 보아 피부과에서 조직 검사를 해보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등의 점으로 고생스러우시군요.

    모양이나 색깔이 균일하고 경계가 둥글게 일정한 것으로 보아 악성의 가능성은 떨어져보입니다만 증상을 유발하고 있으니 치료가 필요합니다. 가까운 피부과를 방문해보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.