저축성 보험보험
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20423.03.01

여행자 보험은 해외에 나가면 꼭 들어야 하나요?

안녕하세요 여름에 유럽여행을 준비중입니다 여행자 보험을 드는 사람이 많던데 저는 3주 정도 다녀올 예정인데 이거 꼭 들어야 출국이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입 여부와 본인이 출국하는것은 아무런 관계가 없습니다.

    보험없어도 여행 잘 다녀 올수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험을 가입하지 않을 이유가 없습니다. 보험료도 저렴한 편이며 3주면 해외에서 병원이용할 일도 있을수도 있고 소지품에 대해 분실이나 공항에서도 분실 파손이 있을 수 있는 부분이기 때문에 최소한의 보장을 구성하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여행자보험은 필수는 아닙니다. 하지만 해외여행시 발생할 수 있는 예측하지 못한 사고를 대비하여 가입하는 상품입니다.

    - 여행자보험을 통해 사망, 장해, 의료비 등을 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여행자보험은 필수사항은 아닙니다. 다만, 여행중질병,사고 발생시 보장을 받기 위함입니다.

    실손보험의 경우 해외의료기관에서 받은 치료는 보상하지 않기때문에 이를 위해 미리 가입해두는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우 해외에서 부상이나 질병등으로 인한 치료비 등을 보상 받을 수 있는 상품입니다.

    필수는 아니나 3주 정도 여행을 다녀올것이라면 가입하고 가시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    여행자 보험은 필수 사항은 아니나, 여행 중 발생할 수 있는 갑작스런 상황 발생 시 필요하기 때문에 많이들 가입합니다

    또한 비용 자체도 3주 정도면 연령, 성별, 기왕력 등에 다를 수 있으나 기본 담보로만 가입 시 4만원 선이면 가입 가능 하실 껍니다.

    해외 나갈 시 외국인 신분으로 그 나라 건강보험 적용 받지 못하기 때문에 혹여 다치거나 갑자기 아플 경우 응급실 내원하면 생각 보다 많은 비용이 발생하기 때문에 이 부분에 대해서 여행자 보험에서 실비로 처리 가능 합니다

    뿐만 아니라 핸드폰 파손비용, 타인에게 손해 입혔을 시 그에 대한 배상 등을 보험을 통해 해결 되니 다이렉트 통해 가격 견적 뽑아보시고 가입 하시기를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    꼭 여행자 보험을 가입을 해야 출국이 가능하고 그런건 아닙니다.

    다만 해외에서는 병원 진료시 병원비가 비싼데 국내 실비로는 해외에서

    보장이 되지 않기 때문에 여행자 보험을 가입을 하라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    여행자보험이 없어도 출국하는데 아무 지장이 없습니다. 혹시나 모를 사고를 대비하기 위해서 가입한다고 보시면 됩니다.