캠핑취미·여가활동
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.05

캠핑매트 자충매트에 전기장판 사용가능한가요?

캠린이 라서 모르는게 많아요

자충매트에 전기장판쓰면 안된다는 말을 들은적이 있어서요

누가는 블랭킷이나 러그 깔고 쓰면된다 안된다하고 말이 많아서요

전기장판사용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 차박할때 자충매트로 평탄화를 하고 그 위에 차량용 전기장판을 깔고 차박을 합니다.

    차량용 전기장판이 아무래도 아무래도 일반적인 전기장판보다는 약한감이 있기는한데 지금까지 전혀 문제없이 사용하고 있습니다.

    신경이 쓰이시면 매트와 전기장판 사이에 얇은 이불하나 정도 깔고 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사용해도 아무 문제 없습니다.

    안된다는 분들은 왜 안 된다고 하던가요?

    타당한 이유가 있어야할텐데 아무리 생각해봐도 이유가 생각이 안 나네요.