베아트리스2024
베아트리스202423.10.16

양파 신선하게 오래 보관하는 방법 알려주세요.

양파를 보관을 잘못하면 바로 무르고 썩고 버리는 경우가 많았습니다.

이번에 양파 한망을 사서 보관을 잘하고 싶습니다.

어떻게 하면 신선하게 오래 보관 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    양파를 오래 보관하려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다:

    1. 시원하고 건조한 장소: 양파를 보관할 장소는 시원하고 건조한 곳이어야 합니다. 습기가 적은 환경이 양파가 오래가게 도와줍니다.

    2. 통풍: 양파를 보관할 때 통풍이 잘 되는 곳을 선택하십시오. 통풍이 양파의 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

    3. 어두운 곳: 양파를 직사광선이 비추지 않는 어두운 곳에 보관하십시오. 직사광선은 양파를 빨리 상하기 쉽게 만들 수 있습니다.

    4. 매트 종이나 네트백 사용: 양파를 보관할 때 종이 또는 네트백에 넣어서 사용하면 공기가 통하면서 습기를 조절할 수 있습니다.

    5. 루트와 줄기 그대로 보관: 양파를 보관할 때 루트와 줄기를 제거하지 말고 그대로 두는 것이 좋습니다. 이렇게 보관하면 양파가 오래 신선하게 유지됩니다.

    양파를 이러한 조건에 맞게 보관하면 오랫동안 신선하게 유지될 것입니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    냉장보관보다 서늘한곳에 망에서 걸어놓고 먹으시면 됩니다. 아니면 신문지로 하나씩 싸서 냉장보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    햇빛이 들지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요. 양파는 햇빛을 받으면 쉽게 상하기 때문에, 햇빛이 들지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 수분 손실로 인해 양파가 딱딱해질 수 있으므로, 냉장고 보관은 피하는 것이 좋습니다.