단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.21

자연 풍경을 보면 왜 눈이 편안해질까요?

문서 같은 것을 보는 것에 비해 산이나 바다 같은 자연에 있는 풍경을 보면 눈이 편안해지는

이유가 뭔가요? 그냥 심리적으로 편안한 곳에 와서 체감상 그렇게 느끼는 건지 아니면 다른

이유가 있는지 궁금합니다.

  • 자연 풍경응 보기 전에 상황은 어떠했는지 한번 생각해 보죠.

    직장생활을 신경쓰고, 인간관계에 신경을 쓰고, 혹은 육아, 수험공부, 공과금에 통장잔고 관리 등등

    우리는 사회에 살면서 평소에 신경을 엄청 많이 쓰고 삽니다. 그러던 와중에 자연을 보면 그런 신경써야 하는 스트레스가 없으니 몸과 마음이 편해지고 더불어 눈도 편해지는 것입니다.

  • 사말어사님 자연풍경을 보고 눈이 편안해지는 것은 자연에 있는 녹색때문입니다.

    우리눈은 녹색과 푸른색을 보게 되면 피로도가 감소를 합니다.

    게다가 자연을 편안하게 바라보면 뇌를 휴식하게 할수있으며 그로 인해서 눈에 긴장감을 해소시킬수있습니다.

    그렇기에 우리가 평소에 눈을 잘 사용안하고 조금 쉬면서 볼수있습니다.

    그렇기에 눈이 편안해질수있습니다.