깔끔한무당벌레287
깔끔한무당벌레28721.04.10

공모주에 당첨할려면 따로 기술이 필요한가요

공모주에 관심을 가지고 증권회사에 통장을 만들고

청약을 하면 당첨되기도 너무 어렵고

회사를 어떻게 선택하고 공부를 해야 하는지 재무재표

경쟁율등 알아볼게 너무 많아요 실패하지 않고 할수있는 노하우가 있을까요

  • 공모주를

    쉽게 접근을 하면 경쟁률이 높은 공모주가 주가가 오를 확률이 높습니다.

    배정 받는 갯수는 적겠지만

    다른 공모주들에 비해 높은 주가로 시작하는 것은 틀림없습니다.

    재무재표를 확인하기에는 아직 데이터가 많지 않은 종목들이니

    경쟁률로 접근하시는 방법도 좋은 방법입니다.

    균등배분이니 그래도 이전 보다는 확률은 높습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 공모주는 실패하기가 더 어렵습니다.

    요즘 공모주는 투자자들의 관심을 크게 받고 있기 때문에 공모할때마다 청약 넣는게 좋습니다.

    최소 청약 단위인 10주씩 청약하면 됩니다.

    아주쉬워요. 공부할게 거의 없습니다.

    그냥 청약일에 청약하면서 증거금 넣으면 끝입니다.

    경쟁률같은거 신경쓰시지 마세요. 경쟁률은 어차피 어느 증권사에 넣든 비슷합니다.

    경쟁률은 최소청약 단위로 청약넣는게 아니라

    내가 가지고 있는 현금을 풀청약 할때나 중요한 겁니다.

  • 공모주를 받기 위해서는 특별한 방법은 없습니다. 그냥 일반적인 방법대로 진행하시면됩니다. 현재는 균등배정으로 일반투자자 배분수량의 절반을할당받을수 있습니다. 주관 증권사에서 공모청약일에 신청을하시면 되고 소액으로 하실경우 10주만 신청하실것을 추천드립니다. 금액이 여유있으시면 많은 금액으로 하셔도 되는데 이때는 경쟁율에 따라서 주식을 받을수있습니다