크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.12

천일염은 우리나라 신안에서만 생산되나요?

우리나라에서 전남 신안하면 천일염 생산으로 아주 유명합니다 또한 다른지역 소금보다 더 비싸다고 합니다

그런 천일염을 생산하는 곳이 우리나라에서만 하나요? 아님 다른 나라에서도 생산하나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    우리나라 전역에서 생산되고 있습니다.

    천일염은 바닷물을 햇볕에 수분을 증발시켜 만드는 겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국의 염전 방식은 대만의 방식을 들여온 것으로 우리나라 신안이외에도 다른 나라에서도 천일염은 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    천일염은 우리나라 신안에서 많이 생산되지만, 세계적으로 프랑스, 포르투갈, 중국, 베트남 등에서도 생산되고 있습니다.

    천일염은 바닷물을 염전에서 증발시켜 얻는 소금으로 태양의 열과 바람을 이용하여 생산됩니다.

    천일염은 정제되지 않은 소금이기 때문에 미네랄이 풍부하고, 염화나트륨 함량이 낮아 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    우리나라에서는 전남 신안군이 천일염 생산량의 약 80%를 차지하고 있습니다. 신안군 갯벌이 넓고 일조량이 풍부하여 천일염 생산에 적합한 조건을 갖추고 있습니다. 신안군에서 생산되는 천일염은 '신안 천일염'이라는 브랜드로 판매되고 있습니다.

    전 세계적으로 프랑스 게랑드 소금이 유명합니다. 포르투갈의 알게르베 소금과 중국의 소금도 천일염으로 유명합니다.