신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.23

추운 겨울이면 생각나는 양미리 주산지는 어디인가요?

양미리는 가격도 저렴하고 찌게를 끓여 먹어도 맛이 있고 구워 먹어도 맛이 있고 어디하나 버릴 것이 없는 생선입니다. 추운 지금이 바로 제철입니다. 이러한 양미리 주산지는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    양미리는 국내 서해안에 있는 당진과 백령도 인근에서 많이 집힌다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 양미리는 경북 포항에서 믾이 잡는다고 합니다 포항 어시장부근에 지금 가면 맛있는 양미리 찌게 식당이 많이 있다고 합니다