부동산경제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.25

집 내놓을때 집앞 부동산 말고 다른 부동산도 괜찮나요?

집을 내놓을건데 너무 안나가서 고민입니다.

집앞 부동산 두군데에 내놨는데 조금 떨어진 부동산에 내놔도

괜찮을까 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산을 매매하거나 임대차 하기위하여 매물을 공인중개사 사무실에 중개 의뢰할 때에, 어느 중개소든 여러군데에 등록 의뢰하여도 아무 상관이 없습니다. 서로 공동중개도 하는거니 여러군데에 내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    어느지역 어느부동산에 물건을 내놓아도 상관은 없습니다.

    보통은 물건주위 공인중가사에 내놓지만 다른지역에 내놓는거는 소유주 마음입니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    여러군데 내놓으시는것이 빠른 수요자를 찾을수있는방법입니다.동네에서도 여러곳이용하시고 조금떨어진곳도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정태희 공인중개사입니다.

    매물을 여러부동산에 의뢰하는건 문제될건없습니다.

    위치적으로 다른부동산에 내놓으면 매수자를 더 잘찾을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    요즘은 우리나라 전국적으로 거래량이 많이 줄어들고 있어 부동산 매도가 어려워 지고 있습니다. 물론 인근 부동산이 거래를 많이 하지만 요즘 같이 거래가 안될때는 좀 먼곳 까지 집을 내놓아 빠른 매매를 노려 보는것도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    한국은 한 부동산만 이용하는 전속중개가 아니기때문에 여러부동산에 내놓고 기다리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호경 공인중개사입니다.

    매매를 위힌 물건은 어느 중개사무소를 이용하셔도

    문데가 없습니다. 공동중개가 가능하니 중개사무소 위치는 어디던 성관 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    꼭 집앞에다가 내놓을 필요는 없습니다. 집주변 아무곳에나 집을 내놔도 먼저 계약이 되면 끝나니 최대한 많이 내놓으셔도 됩니다. 물론 계약이 체결될경우 말씀해주시면서 다음에도 부탁드린다고 하시면 다들 이해할겁니다.