부동산경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

집을 매도할려고 부동산에 내놓았는데 보러오는사람이없는데 여러군데 내놓아도되나요?

예전에 거래한 부동산에만 집을 내놓았는데 도통보러오는 사람이 없네요ㅜㅜ

이럴때 다른 부동산 여러군데에 내놓는게 좋은건가싶어서요?

날씨가 이래서그런지 몰라도 조금 마음이 조급싸기도 하넉요

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    당연합니다. 전속 계약이 아니라면 여러곳애 놓으시길 바랍니다. 그리고 단지 내 상가 부동산에만 내 놓지 마시고, 옆 동네에도 내놓으세요.

    그래야 옆동네 물겈보러 갓다가 온 손님과 연결될수 있너요 같은평수의 인근 아파트 단지 상가에 내놓으세요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    요즘 부동산 거래가 침체기입니다.

    아무래도 한곳에 내 놓는 것보다 동네의 3~4군데에 내 놓는 것이 좋습니다.

    대부분 중개업자들은 본인에게 들어온 물건을 우선적으로 소개하거든요. (그래야 양쪽 손님에게 수수료를 챙기니깐요.^^)

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    매물을 빠르게 거래성사 시키기 위해서는 여러부동산에 매물을 등록하는게 유리합니다, 또한 반드시 해당 부동산에만 매물을 등록해야 하는 것은 아니므로 상황이 급하시다면 여러부동산에 매물을 등록하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    집은 최대한 많은 부동산에 내놓아야 빨리 빠집니다.

    소위 동네물건(동네 모든 부동산이 가지고 있는 물건)이 되어야 좋습니다.

    단점이라면 많은 부동산에서 자주 방문한다는 점 정도네요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    거래하던 부동산과 친분으로 다른 부동산에 의뢰를 하지 못하고 계시네요.

    시기적으로 가장 손님이 없습니다. 추운 겨울보다 장마지나고 무더위에 휴가철까지 가장 손님이 없는 시기입니다. 공동망을 이용해 공동중개를 하고 있겠지만 부동산 1~2곳에 중개를 의뢰해 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네. 해당물건인근에 다른공인중개사들에게도 물건을 의뢰하시는것이 좋은방법 입니다.