부동산경제
행운의벌247
행운의벌24723.04.05

집을 내놓을때 부동산 선택은?

집을 내놓으려고 해서 집 주변 부동산 한군데만 내놓은 상태입니다. 여러 부동산에 내놓는게 좋을까요

한 군데 부동산에 내놓는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산에 매물을 매매의뢰 중개의뢰할 때 한군데보다는, 아무래도 여러 곳에 내는게 유리합니다.

    찾는 손님들이 어느 부동산 사무소를 갈지 모르기 때문에 최소한 3~4군데 의뢰하시는게 바람직 하겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    여러군데 내놓으시는게 좋습니다.

    많이 내놓으실수록 빨리 나갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 진수언 공인중개사입니다.여러군데 부동산이 내놓으시는게 빠른 거래에 도움이될듯 싶습니다.손님도 여러군데서 오실수 있으니 확률이 높겠죠..

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    요즘은 인터넷 중개 사이트가 발달해서 한곳에만 내놓아도 여러곳에서 보고 공동중개가 가능 합니다. 하지만 좀더 빠른 매매를 원하신다면 인근 부동산 여러곳에 의뢰 하는것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 매물은 한군데 보다는 여러군데 모두 내놓는게 유리합니다. 그럴 경우 거래가 성사될 확률이 높습니다. 다만 시간적 여유가 있어 급하게 처분할 이유가 적고, 매물을 보러 오는 경우에 시간 맞추기가 힘들거나 귀찮으시다면 한군데 부동산을 선정하여 하시는게 덜 피곤할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경환 공인중개사입니다.

    큰금액이 움직이는만큼 신뢰보다 중요한건 없습니다

    적극적으로 매도에 힘 쓸수도 있겠지만 대부분 비슷한 광고정도로 크게 뛰어난 기술을 필요한 작업이 아니기에

    이전에 거래하셨거나 상담시 신뢰를 줄수있는곳에 맏기신다면 좋은결과가 있을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    최소3군대는 내셔야 합니다. 한곳만 내시면 그 중개사의 능력등을 고려할때 확률적으로 원활한 계약이 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 시간적 여유가 있으시면 한군데 내놓으셔서 언제까지 팔릴수 있도록 신경을 써달라고 하시면 될것 같습니다.

    그리고 시간적 여유가 없으시면 몇군데 내놓으시면 조금 더 서둘러서 집이 팔릴수 있으실거라 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    부동산 숫자보다 내 매물에 신경 쓸 업체와 적극적 마케팅을 할 업체에 내놓는 것이 좋습니다.
    부동산의 위치, 해당사무소의 주력 취급상품, 마케팅 방법 등을 고려하여 한두개 많으면 세개 정도 업체에 내 놓으면 충분하다고 봅니다
    대부분 업체에서 매물 정보를 공유합니다
    지나치게 거래 업소가 많을 경우 집보기 등 보안과 프라이버시 유지에 단점도 있습니다