기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

주식에서 잡주라는 것이 있다고 하는데, 잡주는 어떤 주식을 말하는 건가요?

주식 초보, 소위 주린이 입니다. 주식에서 잡주라는 것이 있다고 하는데, 위험성이 큰만큼 이익도 많이 볼 수 있다고 들었습니다. 잡주는 어떤 주식을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    잡주란 저조한 실적이나 각종 사고 등의 이유로 증권시장에서 나쁘게 평가받는 주식들의 총칭이다.시장점유율이 미미하여 미래의 성장성이 어두운 종목은 물론, 주가조작에 연루되거나, 잘못된 호재 공시 등으로 급등락하거나, 유상증자 또는 신주인수권부사채 발행등을 남발하여 투자자들에게 피해를 주는 종목이 속합니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    일단 잡주의 특징은 하기와 같습니다

    1. 기업이 흑자를 못내고 있다 2. 걸핏하면 유상증자를 한다 3. 걸핏하면 전환사채를 발행한다 4. 여기저기 테마에 잘엮긴다

    5. 실적은 안좋은데, 주가 변동성이 심하다

    상기내용중 2~3개가 해당된다면, 거의 잡주라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    주식판에는 돈 많은 세력들이

    있읍니다

    이 세력들이 찍어서 시세를 조정하면

    잡주가 되는겁니다