과감한게논94
과감한게논9420.08.06

주식초보인데 우량주 라는게 무엇인가요?

주식 처음 하는 사람입니다.주린이라고도 하죠~

어디선가 주워들은 말로는 우량주는 안정적이다 라고하던데 우량주라는게 무엇인가요?

어떤종류들이 있는지 궁금합니다.제발 도와주세요~

  • 우량주는 말 그대로 재무제표상 기업이 이익을

    많이내고 그 수익을 투자자들에게 배당을 함으로서

    안정적인 투자를 할수 있고 신뢰할 수 있는 기업들을

    말합니다 예를들어 대기업군들의 종목을 예를들수

    있겠죠 대표적인 우량주는 아시는대로 삼성전자이며

    우리나라의 주식을 이끌어가는주식이구요

    미래가치와 성장성있고 안정적인 현금을 보유하는

    기업들을 우량주라고합니다 잘 선별하셔서 좋은기업에

    투자하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요 . 주식 질문답변가 부자아빠입니다.

    주식에서 우량이라는 말은 안전하다 튼튼하다라고 보실 수있으세요.

    보통의 경우 코스피 시가총액 30등수 내에서 내생활이랑 밀접한 먼가를 생산하고있는 기업들이 우량주라고 볼 수있겟죠?

    삼성## 네이# 카카# 현대# 이런 종목들이요.

    네이버에 시가총액 순으로 주식을 검색해보시면 우리나라 기업들을 가치 순으로 보실 수 있습니다.

    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%EC%8B%9C%EA%B0%80%EC%B4%9D%EC%95%A1+%EC%88%9C%EC%9C%84&acq=%EC%8B%9C%EA%B0%80%EC%B4%9D&acr=0&qdt=0

    도움이되셨으면 좋겠습니다