신기한오소리38
신기한오소리3823.01.13

멍 자국 빨리 없애는 방법 궁금합니다.

최근에 운동을 하다가 어디에 부딪혔는지 멍 자국이 조금 크게 나있습니다. 빨리 멍 자국을 지우고 싶은데 혹시 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    멍을 빠르게 없애려면 멍연고나 멍크림을 사용하시면 됩니다.

    멍연고를 멍 자국에 바르면 멍 붓기를 빠르게 가라앉혀주고 통증도 감소시켜줍니다.

    또한 혈액순환을 촉진시키기 때문에 멍이 빨리 사라집니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한고라니20입니다.

    과거에는 날달걀을 문지르고 있으면 좋아진다거 했는데 그거보다 더 좋은 멍에 바르는 연고가 있습니다

    약국에서 멍연고 달라구 하면 그걸 용법에 맞게 사용하세요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    멍 들고 하루 안에 냉찜질을 하면 멍든 부위의 주변 혈관이 수축하면서 모세혈관으로부터 피가 빠져나오는 것을 막아줍니다. 2~3일이 지난 뒤에는 10~15분 정도 간격을 두고 온찜질을 해주면 손상된 조직 회복에 효과가 있습니다. 멍을 빨리 없애는 데 가장 좋은 방법은 '마사지'입니다.