자동차생활
오슥하
오슥하22.11.12

투싼 계기판에 경고등이 들어왔어요ㅠ

2011년도 투싼 차량 타고있습니다 최근에 계기판에 경고등이 뜨고잇는데 하나만뜨는게 아니라 꼭 3개가 같이떠요ㅠㅠ

아래사진처럼 3개가 동시에 들어오는데 차 운행을 시작하면 처음에 3개가 떠있다가 없어지면서 비상깜빡이가 들어와요.. 비상깜박이를 끄고 좀 더 운행을 하다보면 다시 또 3개의 경고등이 들어와요..

왜그런지 누가 좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    ABS경고등을 보면 주의 경고등이네요 타이어 회전 속도를 측정해주는 센서가 부착되어 있는데 시동을 켜고 3초 정도 있다가 사라져야 정상 이지만 계속 점등 되어 있다면 센서가 불량 났을 확률이 있습니다 센서를 점검 해보시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    불이들어와서 당장잘못되는것은아니니너무걱정마시고 카센터로 한번가보세요 엔진오일뿐아니라 코일이타서 갈아줘야할경우에도 불이들어옵미다