초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.20

화산폭발의 전조 증상은 어떻게 나타 나나요?

화산이 폭발하기 전에 주변에 전조증상이 나타난다고 하는데요. 얼마 전 우리나라 경상도에도 지진이 나타나기 전에 새 때가 나타났다는 것도 TV에서 봤는데요. 전조증상이 어떻게 나타나나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    화산 폭발하기 전조 증상으로는 지진 활동, 가스 분출, 땅의 변형 등을 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 보통 화산이 폭파하라기 전에. 진동이 관측된다는 이야기가 있습니다. 그래서. 지진 대비를 위해서 기계를 많이 설치합니다. 그리고 동물들이 많이 대피한다는 이야기도 있고요 바다에서는 물고기들이. 물밖으로 나온다고 이야기합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    작은 지진이 반복되고 대화산전에는 동물들이 대거 이동한다고 하더라구요. 과학기술로도 정확한 대지진 시점을 알기는 어려운 모양입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    화산은 마그마가 잔뜩 채워지면 화산체가 부풀어 오르는 현상으로 나타나는데

    땅울림 이나 진동소리 등이 나다가 폭발로 이어집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화산 폭발 전조 증상으로는 일단 화산 주변에 온도가 올라가고 가스 냄새가 심하게 나면 폭발 가능성이 높아요.