기타 육아상담육아
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.23

감기걸린아이 수박먹어도되나요?

목감기 걸린아이 차가운 수박 먹어도 되나요?

아이가 먹고싶어하는데 차가운게 목감기를

악화시킬까봐 망설여 지네요

아니면 실온에 좀 뒀다가 먹이는건 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 목감기에는 차가운 음식을 되도록이면 피하는 것이 좋기 때문에 실온에 두었다가 제공해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    차가운 음식이나 음료를 섭취하면 목의 염증이나 혈액 순환에 영향을 줄 수 있으며

    증상을 악화시킬 수 있어요. 목감기로 인한 염증이 있는 상태에서는 따뜻한 음식과 음료가 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    목감기에 걸렸다면 차가운 것보다는 미지근한 것을 먹는 것이 좋습니다.

    그렇다 목감기로 인해 목에서 열이 나는 경우라면 아이스크림 정도는 먹여도 괜찮습니다.

    목감기에 걸리면 목안에 건조함과 인두의 통증을 줄여주기 위해 아이스크림 그리고 찬 수박 정도를 먹여도 괜찮지만

    감기에 호적에는 도움이 되지 않기 때문에 미지근한 보리차 물을 수시로 먹여 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    수박은 냉장상태로 주시게 되면 감기로 소화기능이 떨어져있어 배탈이 나타날수 있음으로 실온에 두셨다가 주시는걸 추천드리며 건 도자리를 끓여 따뜻하게 먹이시면 기침이 잦아들며 목감기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    목감기에 걸린 경우 너무 차가운 수박은 피하시고 수박을 꼭 먹여야

    하는 상황이라면 어느정도 덜 차가운 수박을 먹이시도록 해보세요.

    수박에는 수분이 풍부하여 수분보충에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 차가운 음식을 먹게되면 감기가 더 악화될 수 있으니 상황을 지켜 보고 심한 감기가 아니라면,

    먹여도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리면 차가운 것이 먹고 싶어진답니다. 너무 아이가 먹고 싶어하면 실온에 놔뒀다가 먹여도 될 것 같아요

    되도록 따뜻한 물을 자주 먹이는 게 좋을 것 같아요