기타 육아상담육아
신중한어치5
신중한어치523.08.02

여름인데 감기걸린 유치원생 아이 아이스크림 먹여도 되나요?

여름인데 감기걸린 유치원생 아이 아이스크림 먹여도 되나요? 언니가 먹으니 너무 먹고 싶어하네요. 감기 때 찬것 먹이는게 혹시 안좋은가요, 여름이라 괜찮을것같기도 하고요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 감기는 바이러스에 의해 유발되는 질환이며, 아이스크림 그 자체만으로 감기를 유발하지는 않습니다.

    하지만 감기 증상이 심한 경우 아이스크림이 목을 냉각시킬 수 있고 찬음식으로 인해 목이나 몸상태가 나빠질 수 있으니, 먹더라도 소량으로 조금씩 섭취 하시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    감기나 독감 걸리면 차가운 음식은 피하거나 아이스크림도 못먹게 하는 경우가 많은데요 먹어도 괜찮다고합니다.

    오히려 목이 아프거나 붓거나 건조할 때 아이스크림이 진정시켜줄 수 있다고해요.

    독감을 이겨내는 데 중요한 수분 보충에도 도움이 되구요.

    설탕이 과하게 들어간 아이스크림보다는 100% 과일주스로 만든 아이스크림을 먹으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    감기는 바이러스 질환으로 찬바람 찬음식은 맞지 않으나 혹시 감기로 인해 인후가 부어있다면 얼음이나 아이스크림 등의 섭취를 통해서 통증과 열을 내리는데 도움이 될수 있습니다. 그에 맞게 대처하심 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    감기가 걸렸을때는 차가운음식은 피하는것이 좋습니다. 감기가 나으면 먹을수 있도록 해주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    찬음식이 몸에들어가게되면 감기기운이강해질수있기에 가능하면먹지않게해주세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    감기는 면역이 떨어졌을 때 바이러스가 침투해 몸에 염증 반응을 일으키는 것인데 이 면역이 체온과 관계가 깊습니다. 하루에 하나 정도는 괜찮지만 계속해서 찬 것을 먹을 경우, 몸은 체온을 높이는 데 에너지를 써서 감기 증상을 치유하고 면역력을 높이는 것이 더뎌질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기걸렸을때 대처법

    1.찬음식은피한다

    2.찬바람은피한다

    지켜주시면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리면, 따뜻한 음식을 먹어야 합니다

    물도 찬물은 피해야 하며, 미지근한 물을 마셔야 감기가 빨리 나을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸리면 일단 차가운 음식은 먹지 않는 게 좋습니다

    가족들은 아이 앞에서 되도록 아이스크림 먹는 모습을 보이지 않아야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    소량은 열을 식히는데 도움이 될 수 있어요

    하지만 많은 양은 절대 피하시야 되니

    주의하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    한 두개 정도는 괜찮을 것 같습니다만

    가급적 아이스크림은 삼가하시고 시원한

    과일 등이 더 적합할 것 같습니다.