자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.19

자동차 바퀴에서 달릴때 휘이익 소리가 나네요

자동차 바퀴에서 달릴때 휘이익 소리가 나네요.

바퀴를 다시 확인해보면 아무런 이상이 없습니다.

휠 점검해도 아무 이상이 없다고 하네요.

매번 발생하는것도 아니어서.

혹시 경험있으신분 답변좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    타이어의 공기압이 부족하면, 타이어가 지면에 닿는 면적이 넓어지면서 마찰이 증가하여 휘이익 소리가 발생할 수 있습니다. 타이어의 공기압을 적정 수준으로 유지해야 합니다. 그리고 타이어에 이물질이 끼어 있으면, 이물질과 지면 사이의 마찰로 인해 휘이익 소리가 발생할 수 있습니다. 타이어를 점검하여 이물질이 없는지 확인해야 합니다. 제가 그런 경험을 해봤네요.