고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.08.02

화장실 곰팡이 제거 하는 방법?!

요즘 습해서 그런지 화장실에 곰팡이가 많이 있네요..!!ㅠㅠ 청소를 해도 말끔히 지워지지 않고

자주 생겨요..!!ㅠㅠ

곰팡이를 말끔하게 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 곰팡이와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한누에295입니다.

    베이킹 소다, 구연산, 물. 일단 베이팅 소다를 물에 걸쭉하게 풀어준다. 구연산은 다른 그릇에 물로 따로 풀어준 후, 걸레나 스펀지를 이용해 타일을 문질러 준 후 미리 풀어놓은 구연산 수로 다시 한 번 문질러 준다. 그리고 마지막에 깨끗한 물로 뿌려주면 욕실을 깔끔하게 청소

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    요즘 뿌리는 곰팡이 제거용세제

    시중에 많이 있어요

    구매하셔서 뿌리고 한시간 정도

    있다가 물로 세척하시면되요.

    화장실은 여름엔 될수있으면 열어두시고

    환기와 건조를 잘 관리하셔야해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다나 구연산 희석된물로 세척하시면 곰팡이 잘제거되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    주기적으로 청소를 해주셔야 하는데요 청소를 하실때 왁스를 물에 희석해서 사용하시면 곰팡이제거에 도움이 되고 곰팡이가 다시 생기는데 오래걸립니다.