기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.12

겨울철 매일 하는 샤워는 피부에 좋지 않은가요?

겨울철은 땀이 거의 나질 않아서 샤워를 여름보단

덜 하는 되지만 그래도 매일 출근하다보니 샤워도

어지간 하면 매일 하게 되는데 피부에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    매일하는 샤워는 크게 상관없을꺼 같습니다. 겨울에는 건조하니 보습크림을 잘 바르셔서 관리하세요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    매일 샤워는 피부에 문제를 야기하지 않습니다. 그러나 과도한 샤워는 피부의 자연적 보습력을 감소시키고 피부를 건조시킬 수 있습니다. 피부의 자연적 보습을 유지하기 위해서는 샤워 시간을 줄이고, 샤워 후에는 적당한 보습제를 사용하는 것이 좋습니다.