매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.26

고구마에 싹이 나버렸는데 먹어도 괜찮은 건가요?

고구마를 좋아해서 사둔게 있었는데 한동안 안먹고 베란다에 방치 한채 나뒀는데 요즘 날이 좀 따듯해서 그런지 고구마에 싹이 나버렸어요 싹난 고구마는 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    고구마에 싹이 난 경우에는 드셔도 아무해가 없어요 싹이 난 곳이 질겨지고 맛이 없어질뿐이에요 싹난 부위를 잘라내고 드시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    감자는 싹이 날 경우에는 독성으로 먹으면 안되지만 고구마의 경우에는 독성이 없으므로 싹난 부위만 도려내고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.싹이 나면 속에도 심이있어서 먹기 그란듯하니 먼저 쪄서 먹어보고 이상하다면 버리면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 고구마는 감자와 다르게 순이 나와도 먹을 수 있습니다. 순은 도려내고 드시면 됩니다 고구마순을 가지고 나물도 무쳐 먹을 수 있어요.