저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.05

연금보험은 성인 남성이면 가입해야 하나요?

제가 연금보험을 새로 하나 가입하고 싶은데요 그런데 성인 남성이면 꼭 필요한 보험인가요? 그리고 적정 금액이 알고 싶은데 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금보험은 노후 연금으로 지급 받으면서,

    안정된 생활을 하기 위해 가입을 합니다.

    연금보험 보다 종신보험으로 자금 활용하게 되면 더 유리 해 집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    꼭 필요한 보험은 아닙니다.

    다면 여유가 있고 노후를 준비를 할 것이라면 가입하는 것이죠.

    적정 금액은 본인이 정하는 것이죠. 노후에 내가 받고 싶은 금액만큼

    계산을 해서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    남성뿐만아니라 여성도 가입해두면좋은보험이 연금보험으로

    고령사회 노후를위한준비입니다

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    성인이라고 해서 무조건 연금보험을 가입해야 하는 것은 아닙니다. :)

    다만 국민연금 + 퇴직연금 만으로는 노후를 충분히 준비할 수 없기 때문에

    적은금액이라도 긴시간을 이용한다면 소득이 단절되는 시기에 도움이 될 수 있어요.

    현재는 개인연금 상품중에서 매년 7%를 최저보증 (아무리 낮아도 7%를 보장한다는 의미) 하는 상품처럼

    시중 금리 대비 높은 이율을 적용하는 상품도 있으니 활용을 고려해 볼 수 있습니다.

    또 개인연금 상품들은 추가납입이 가능하기 때문에

    처음부터 고정적인 금액을 높게 설정하기 보다는 적은 금액으로 가입하되

    필요시 추가납입을 활용한다면 보유 시 가질 수 있는 부담을 줄일 수 있을 거예요 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나중에 노후때 필요하죠!

    금액같은경우 납입할 수 있는 여력에 맞춰서 하시면됩니다

    연금보험 잘못 가입하시면 손해 보실 수 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    연금보험이란 노후에 연금을 받기 위해 개인적으로 개인이 드는 저축성 연금보험입니다. 의무적으로 가입해야 하는 것은 아니며 노후를 생각해서 가입을 하는 것이므로 본인의 경제적 지불능력을 생각하셔서 고객님의 판단하에 적정선을 찾는 게 중요하겠네요.. 보통은 월급여의 5~10%정도로 가입을 많이 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    소득공제를 받을 수 있는 연금저축은 연 6백만원(월 50만원)한도이며 납부여력에 따라 월납입액을 선택해서 가입할 수 있습니다.