자동차생활
운좋은복어234
운좋은복어23423.02.07

갑자기 후방카메라 연결이 끊겼다고하네요

갑자기 블랙박스 후방카메라 연결이 해지 되었다고

하는데 잭 뺏다가 다시 꼽아도 소용이 없는데 이거는

왜 이런건가요? 차살때 딜러가 달아준거라서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    후방카메라 연결이 끊어져서 블랙박스 화면에 앞쪽 화면은 보이지만 뒤쪽 화면이 검게 나온다면 뒤쪽 카메라 연결 선이 빠졌거나 접촉 불량일 가능성이 클것 같습니다. 구매하신지 얼마되지 않은 차랑이라면 큰 문제 없이 카센터에 가시면 간단히 재연결이 가능하지만 구매하신지 오래된 차량이라면 블랙박스 자체문제이거나 연결 선 손상일 수도 있기 때문에 수리시 발생되는 비용과 공임비를 고려하면 요즘 블랙박스를 인터넷에서 검색하여 구매하시면 공임비까지 포함하여 가격이 나오는 경우가 많으니 비교해보시는 것도 추천합니다.