등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

등산을 할 때 발이 자꾸 너무 아파요

제가 등산을 할 때 운동화를 신고 등산을 하는데요 그런데 문제는 자꾸만 발이 너무 아픈데 등산화 같은 걸로 교체를 해야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    등산양말로 두꺼운걸신으시고 등산화는 본인 사이즈보다 1센치는 큰걸로 신으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산할때 발이 많이 아프면 등산화도 좋지만 등산 스틱을 구입하셔서 사용해 보세요.

    발을 지탱할때 덜 아프고 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 하실때는 일반양말보다 등산양말을 신어야 합니다.

    그리고 등산양말은 두껍기 때문에 등산화를 자기발 보다 조금 큰걸로 신으셔야 합니다.