진실한메뚜기219
진실한메뚜기21924.03.14

현관 센서등이 펑 소리나면서 고장난거같아요 분리가 되지 않아요

이렇게 생긴 현관센서등인데 나사나 스크류는 보이지않고 보이는부분이외 부분도 만져보면 스위치만 잡히네요. 일체형이라 그런건지 돌리는 부분이 있는데 못찾는 것인지

어떻게 뷴리할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    센서 아래 둥근부분이 돌출형인것 같은데 그것을 왼쪽으로 지긋이 틀어 보세요.

    그것이 돌지 않고 붙어 있다면 사각형이 딸깍하고 끼워진 상태일것 같은데요, 드라이버 납짝한 부분을 살짝 끼워서 드는 힘을 가해 보세요.

    빠지나~~

    그것조차 안된다면 가까운 전기재료상이나 아파트라면 관리실에 협조를 구하셔야 겠네요.

    감사합니다