기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.04

인간관계에서 소외감을 느껴서 힘들어요. 이를 극복하는 방법이 있을까요?

요즘 너무 사는게 힘들어요

왜인지 모르겠어요

저만 그런건지 지금 제가 혼자 살고 있다보니까요 누구를 만나고 싶은 생각 도 있어요

인간관계에 너무 소외적인 느낌 을 받다보니까 이런 극복 하는 방법좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인의 자신감을 먼저 찾아야합니다.

    동호회나 모임같은 곳을 찾아 같이 어울리며 운동도하면서 자신감을 찾게되면

    점점 외향적으로 성격이 변하게 됩니다. 그럼 인간관계도 다시 생각하시게 되고 긍정적으로 변하 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 누구나 사람과 함께 있어도 소외감도 느끼고 괴로운 것 같습니다. 다른 사람들도 모두 그런 걸 느낀다고 생각한다면 조금 마음이 편안해집니다